<<
>>

Организация прививочного дела:

Выберите один или несколько ответов

001. План прививок детей на участке семейного врача, относящемся к сельской амбулатории, составляет:

А) медсестра-картотетчица;

Б) главная медсестра поликлиники;

В) семейный врач;

Г) зам.

главного врача поликлиники.

Ответ: (В)

002. Для составления плана прививок детского населения необходимы:

А) календарь прививок;

Б) перепись детского населения;

В) форма 063 У;

Г) сертификат о профилактических прививках.

Ответ: (А, Б, В)

003. Перепись детского населения проводят

А) 1 раз в год;

Б) 2 раза в год;

В) 1 раз в 5 лет;

Г) 1 раз в 2 года.

Ответ: (А)

004. Перепись детского населения на участке семейного врача проводит:

А) медсестра-картотетчица;

Б) участковая медсестра;

В) семейный врач;

Г) помощник эпидемиолога.

Ответ: (Б)

005. Результаты переписи населения, проведенной, поликлиникой, центр Госсанэпиднадзора оценивает:

А) сравнением с результатами предыдущей переписи;

Б) по данным РЭУ;

В) выборочным активным патронажем;

Г) на приеме у участкового педиатра.

Ответ: (Б)

006. Сводный план профилактических прививок в центре семейной медицины составляет:

А) главный врач;

Б) врач-эпидемиолог;

В) главная медсестра;

Г) медсестра-картотетчица.

Ответ: (В)

007. Персональную ответственность за планирование, организацию, проведение, полноту охвата и достоверность учета профилактических прививок в детской поликлинике (центре семейной медицины) несет:

А) главная медсестра;

Б) главный врач ;

В) медсестра-картотетчица;

Г) оформленное приказом лицо (из числа педиатров), ответственное за данный раздел работы.

Ответ: (Г)

008. Персональную ответственность за планирование, организацию, проведение, полноту охвата и достоверность учета профилактических прививок в поликлинике для взрослых несет:

А) врач-инфекционист;

Б) главный врач поликлиники;

В) врач подросткового кабинета;

Г) главная медсестра.

Ответ: (А)

009. Обязательность плановых прививок детям против инфекционных заболеваний определяется:

А) календарем прививок;

Б) законом РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии;

В) приказом Минздрава РФ;

Г) указанием центров Роспотребнадзора.

Ответ: (Б)

010. В установленные учетные формы должны быть занесены следующие сведения о выполненной прививке:

А) дата введения препарата;

Б) название препарата;

В) доза препарата;

Г) контрольный номер и серия.

Ответ: (А, Б, В, Г)

011. Учетные документы для регистрации профилактических прививок и иммунологических проб:

А) карта профилактических прививок (ф 063у);

Б) история развития ребенка (ф 112);

В) индивидуальная карта ребенка (ф 26);

Г) сертификат о прививке (ф 156е-93).

Ответ: (А, Б, В, Г)

012. Эпидемиологическую эффективность иммунизации оценивают прежде всего по:

А) тенденции динамики заболеваемости;

Б) изменению параметров сезонности;

В) снижению заболеваемости иммунизированных по сравнению с неиммунизированными;

Г) изменению возрастной структуры заболеваемости.

Ответ: (В)

7. Литература: 1, 2, 3, 10 (см. список рекомендуемой литературы с.146)

<< | >>
Источник: М.С. Григорович и др.. Последипломная подготовка врача общей практики на кафедре семейной медицины: Учебное пособие для слушателей института последипломного образования (врачей общей практики /семейных врачей). Часть I. Организационно-правовые и медико-профилактические аспекты общей врачебной практики (семейной медицины) – Киров: Кировская государственная медицинская академия,2008.- 106 с.. 2008

Еще по теме Организация прививочного дела::

  1. Понятие социальной организации. Характеристики организации.Роль организации в социуме.Типология организаций. Формальные и неформальные организации.Структура организации, ее влияние на поведение индивидов. Функции организации.Иерархии в организации. Управление в организации.«Идеальный тип бюрократии» по М. Веберу.
  2. Организация страхового дела
  3. 14.5. Совершенствование организации страхового дела в России
  4. Глава 2. Организация земельного дела в период смены власти (лето — осень 1918 г.)
  5. Тема 4. Возбуждение гражданского дела. Подготовка дела к судебному разбирательству. - 2 часа.
  6. § 1. Основные положения (ст.48-65) 27. Каким образом арбитражной практикой используются нормы ГК о понятии и признаках юридического лица? Встречались ли в арбитражной практике дела о возможности признания за какими-либо организациями статуса юридических лиц?
  7. §5. Некоммерческие организации (ст.116-123) 84. Распространяются ли на общественную организацию нормы Закона о банкротстве в том случае, если такая организация занималась предпринимательской деятельностью?
  8. Глава 40. Исполнение решений в отношении государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций *
  9. § 6. Рассмотрение дела
  10. ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
  11. 6.6 ЛИЧНЫЕ ДЕЛА
  12. К некоммерческим организациям относятся потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации (объединения),
  13. Тема 16. Подготовка дела к судебному разбирательству
  14. Обязанности хозяина дела.
  15. 2.3 Организация как социально-экономическая система. Организационная культура и структура организации.
  16. III Социология организации. Типы, модели, ролевое назначение организаций
  17. Статья 161. Отложение разбирательства дела
  18. Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде
  19. Пользуясь своим правом, организация кабельного вещания, подобно эфирной вещательной организации, может позволить